• I cuochi a casa

Casale Giuncarelli propone "I cuochi a casa" per  organizzare momenti conviviali per gruppi  che vogliano regalarsi “gustose” cene tradizionali o degustazioni di piatti particolari. Tutto è preparato con ricette della tradizione toscana a base di carne, pesce o  verdure. Verso l'autunno vengono proposte anche ricette della cucina della storica casata fiorentina dei Medici.

I "cuochi a casa" possono anche preparare  merende-cena che iniziano intorno alle cinque del pomeriggio e finiscono intorno alle nove. I piatti sono serviti come “finger food” per un momento conviviale informale per famiglie con bambini e gruppi di amici che vogliono assaggiare molte piccole cose particolari della cucina locale.

Le proposte dei cuochi a casa sono tutte realizzate con materie prime rigorosamente di stagione, biologiche e a filiera corta, prodotte da aziende agricole situate in un raggio di 40 km da Fiesole.  I menù proposti sono accompagnati da vini docg “a mescita” abbinati dai “cuochi a casa”

  • Cibo di terra: piatti tradizionali della famiglia toscana di tutti i giorni e delle feste 
  • Cibo del mare: pesci e crostacei
  • Verde verdura: per chi non mangia la carne
  • Merenda-cena mille sapori: formaggi, salumi sottaceti e bocconcini della tradizione del Mugello e della Maremma
  • A cena con la storia: le ricette di Caterina de’ Medici 
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